Кухни разных цветов в интерьере – ТОП-8 лучших идей

Какой вы хотели бы видеть свою кухню: яркой и стильной или теплой и спокойной? От цветового решения напрямую зависит внешний вид и атмосфера помещения. Предлагаем вам фото-идеи, которые помогут представить, как смотрятся кухонные гарнитуры в ярких и нейтральных цветах в разных интерьерах.

Как правильно выбрать цвет кухни

Опытные дизайнеры советуют при выборе цветового решения мебели и других элементов, исходя не только из личных предпочтений, но и особенностей помещения. Правильно подобранный тон стен и мебели – 99% гарантия красивого интерьера.

При выборе цвета учитывайте следующие нюансы:

  1. Темная мебель эффектно смотрится на фоне светлых стен.
  2. Холодные оттенки цветового круга стоит использовать только в помещениях, расположенных с южной стороны.
  3. Светлая мебель визуально расширяет, а темная – сужает пространство.
  4. Не используйте больше трех цветов и их оттенков в одном интерьере.
  5. Однотонный кухонный набор будет хорошо смотреться в небольшом помещении.
  6. Доминирующим должен быть один цвет.
  7. Один и тот же цвет на глянцевых и матовых поверхностях будет смотреться по-разному.

Обратите внимание на фотографию кухни Фиеста в цвете титан/бордо. При помощи такой цветовой комбинации дизайнером удалось придать изюминку интерьеру и в то же время сохранить ощущение легкости в небольшом помещении.

Кухня Фиеста - цвет титан - бордо

Кухня Фиеста — цвет титан — бордо

Мебельный гарнитур из этой же серии, но в золотом цвете смотрится совершенно по-другому. Солнечный оттенок мебели идеально впишется в дизайн кухни, окна которой выходят на северную сторону.

Кухня Фиеста - цвет золотой

Кухня Фиеста — цвет золотой

Как вы заметили, цвет играет важную роль в дизайне интерьера и позволяет скрыть недостатки помещения и в полной мере раскрыть все его преимущества.

Кухни в классическом стиле: выбираем натуральные оттенки

Задумывались ли вы над выражением: «Классика никогда не устаревает». Действительно, классические формы всегда в моде, но важную роль играет и цветовое решение. Натуральные деревянные оттенки красиво смотрятся в помещении любой площади и при этом никогда не надоедают. Думаете классический интерьер кухни – скучно? Тогда смотрите фото и убедитесь в том, что при правильном подходе может получиться достаточно интересный дизайн.

На фотографии представлена мебель из массива ясеня в цвете декапе с серебрянным патинированием. Коллекцию Руджери дизайнеры расположили на фоне оливковых стен, что позволило придать интерьеру нотки теплоты и уюта. Вы можете попробовать светлую мебель установить на фоне ярких стен, но при этом старайтесь использовать теплые оттенки цветового круга, что интерьер не получился холодным.

Кухня из массива ясеня Руджери

Кухня из массива ясеня Руджери

Кухня Гварнери – пример мебели в естественном деревянном оттенке, которая гармонично впишется в дизайн помещения любой площади. Коричневые тона хорошо сочетаются с любыми цветами, поэтому вы можете привнести в классический дизайн нотки оригинальности.

Кухня из массива акации Гварнери.

Кухня из массива акации Гварнери.

Не бойтесь экспериментировать! Кухни в натуральных древесных тонах хорошо сочетаются с холодными оттенками цветового круга. На фото гарнитур Страдивари оригинально смотрится в классическом интерьере на фоне синих стен.

Кухня из массива липы Страдивари.

Кухня из массива липы Страдивари.

Современные кухни: не ограничивайте себя в выборе цвета

Хотите, чтобы кухня соответствовала последним модным тенденциям? Тогда придется ежегодно делать ремонт и вносить что-то новое в дизайн интерьера. Не ставьте себя в рамки, создавайте индивидуальные интерьеры, тогда в вашей кухне будет что-то особенное.

Двухцветная мебель помогает скрыть недостатки помещения и при этом расширяет возможности сочетания темных и светлых тонов в кухне любой площади. На фото предлагаем посмотреть вариант оформления современного интерьера в цвете ежевика/магнолия. Светлый остров и антресоли позволили использовать для отделки стен более темные тона.

Кухня Глосс - цветы ежевика-магнолия

Кухня Глосс — цветы ежевика-магнолия

Вы можете добавить в интерьер даже черный цвет, если скомбинируете его с белым, как на фото мебельного гарнитура Дождь. Чтобы создать теплую атмосферу в таком строгом интерьере, вы можете использовать кремовые оттенки для отделки стен.

Кухня Дождь цвет белый - черный

Кухня Дождь цвет белый — черный

Оригинально в дизайне современного интерьера смотрится кухня Тетрис, в которой дизайнеры умело объединили светлые тона с яркими. С помощью цветных вставок вы можете расставить акценты в помещении.

Кухня Тетрис

Кухня Тетрис

Создать стильную обстановку в кухне можно с помощью нейтральных оттенков. На фото гарнитура Техно хорошо сочетаются кофейные тона, поэтому интерьер получился современным и при этом теплым.

Кухня Техно пластик в алюминиевой рамке 1

В нашем салоне «Территория кухни» вы можете подобрать мебельный гарнитур в классическом и современном стиле в любом цветовом решении. Наши специалисты готовы оказать помощью в выборе кухни и составить индивидуальный проект, с учетом размеров помещения и выбранного дизайнерского решения. Добавьте краски в интерьер вашей кухни, тогда она станет вашим любимым местом во всей квартире.