Как создать интерьер кухни в стиле минимализм

Надоело большое скопление вещей? Хотите оформить уютный и функциональный интерьер? Тогда вам понравится легкий и ненавязчивый минимализм, который стал одним из самых популярных стилей 21 века. Прямые и простые геометрические формы, уникальное сочетание ахроматических цветов в комбинации с яркими и ненавязчивыми акцентами – все это придает кухне стильный и оригинальный внешний вид.

Характерные черты минимализма в дизайне кухни

Настала пора отказаться от вещизма в пользу простого и лаконичного минимализма. Этот стиль – настоящая находка для владельцев маленьких кухонь, так как позволяет грамотно и максимально рационально использовать пространство и в то же время подчеркнуть все достоинства помещения. На фото предлагаем посмотреть вариант оформления кухни Глосс белой мебелью с красной столешницей. Хотя обстановка, на первый взгляд, достаточно простая, она завораживает и привлекает внимание.

Кухня Глосс - цветы белый

Кухня Глосс — цветы белый

Можно выделить несколько особенностей минимализма:

  1. Многофункциональность мебели.
  2. Полное отсутствие пышного декора и большого скопления мелких предметов.
  3. Сдержанное цветовое оформление.
  4. Наличие свободного пространства даже в условиях маленького помещения.

Пример кухни в стиле минимализм предлагаем посмотреть на фото Альфа в цвете черно-белая роза. Дизайнеры разбавили монохромную обстановку в стиле минимализм оттенками розового цвета.

Кухня Альфа - цвет черно-белая роза

Кухня Альфа — цвет черно-белая роза

Предельный аскетизм при выборе кухни с минималистическим дизайном должен присутствовать и во время покупки бытовой техники. Постарайтесь уменьшить ее количество и при этом максимально встроить в кухонный гарнитур. Помните, что все предметы интерьера должны растворяться в обстановке, тогда в помещении всегда будет царить порядок, и оно станет стильным и уютным.

Ощутите уют и гармонию в кухни минимализм

Думаете, что минималистический дизайн скучный? Тогда вы еще не ощутили в полной мере все его прелести. Каждая хозяйка жалуется, что в кухне мало места. Иногда в этом виновата не площадь помещения, а скопление ненужных антресолей и тумбочек. Сколько у вас холодильников? Если два, то, скорее всего, один используется вместо шкафа. Сегодня дизайнеры отдают предпочтение встроенной бытовой техники и побуждают хозяев выбирать только самые необходимые приборы для приготовления и хранения пищевых продуктов.

На фото предлагаем посмотреть вариант кухонного гарнитура Кантри со встроенным духовым шкафом. Рабочая зона получилась компактной и при этом достаточно функциональной. В такой кухне нет ничего лишнего, поэтому не бросается в глаза даже небольшая площадь помещения.

Кантри цвет сосна белёная_каштан

Кантри цвет сосна белёная_каштан

Кухня Олива придется по душе ценителям экологического минимализма, в котором сочетаются натуральные оттенки и предметы декора, имитирующие природную гармонию и уют. Особенность кухонного гарнитура Олива – в глянцевых фасадах с выраженной деревянной текстурой. Добавьте в интерьер живые цветы, и ваша кухня наполнится естественностью и теплотой.

Олива-new

Помните, что основная цель стиля минимализм – создать легкую и непринужденную обстановку. Важно тщательно продумать дизайн-проект, чтобы мебель не утяжеляла интерьер, а также использовать хитрости дизайнеров, чтобы визуально увеличить пространство. Например, выбирайте глянцевые поверхности, светлую отделку стен или мебели. В маленьких кухнях хрущевок станет актуальным выбор угловых гарнитуров и кухонных уголков. Помните, что ваша цель – освободить как можно больше пространства без ущерба функциональности.

Выбираем цветовую гамму для кухни

Переживаете, что кухня в стиле минимализм будет выглядеть мрачной? Тогда разбавьте монохромные оттенки яркими цветами и привнесите нотки индивидуальности в интерьер. Оригинально в дизайне кухни смотрятся яркие стеклянные фартуки – скинали, которые позволяют разбавить обстановку и расставить акценты в помещении с однотонной мебелью.

На фото предлагаем посмотреть пример кухни со стеклянным фартуком, который подчеркивает дизайнерскую идею в интерьере.

Скинали. Наши работы (1)

На фото кухни Тренд в комбинированном цвете магнолия/красный вы сможете посмотреть еще один вариант минималистического дизайна и убедиться в его уникальности. Если хотите внести яркие тона в дизайн кухни, то выбирайте нейтральную отделку, чтобы обстановка не была похожа на цирковую арену.

цвет красный, магнолия

цвет красный, магнолия

Оригинально смотрится кухня Фиеста, которая отличается простыми формами и функциональными модулями. Комбинация розового с белым и серым создает ощущение легкости и ненавязчивости, поэтому у вас получится романтичная атмосфера, наполненная уютом и гармонией.

Кухня Фиеста - цвет розовый - фламинго

Кухня Фиеста — цвет розовый — фламинго

В маленьких помещениях старайтесь выполнять отделку основных поверхностей в светлом цвете, тогда вы сможете купить яркую мебель и правильно расставить акценты. Если вам нравятся монохромные интерьеры, тогда кухонный гарнитур должен быть немного темнее стен. Используйте насыщенные и нейтральные тона в пределах одного цвета, и обстановка будет смотреться весьма интересно.

Салон мебели «Территория кухни» в Зеленограде всегда рад предложить кухонные гарнитуры на любой вкус по типовому и индивидуальному проекту. Мы поможем вам найти мебель, с учетом площади помещения и выбранного вами дизайнерского решения. Минимализм – это хороший способ создать стильную и функциональную обстановку в кухне загородного дома или квартиры. Сегодня не обязательно использовать один стиль, ведь при правильном составлении проекта, вы сможете подчеркнуть преимущества интерьера, добавив в него нотки хай-тек, лофт или этнического стиля.