Белая кухня: 8 лучших идей для вдохновения

Вокруг белого цвета постоянно идут споры: некоторые считают, что светлые тона не подходят для дизайна кухни, а другие, наоборот отдают предпочтение белой мебели. При выборе цвета для оформления интерьера важно оценивать не только его практичность, но и размеры помещения и особенности эксплуатации. Чтобы развеять стереотипы, мы собрали подборку фото белой мебели, которые станут для вас источником вдохновения.

Белый цвет в кухне: аргументы за и против

Практичность белого цвета стоит оценивать с учетом фактуры и качества материалов. Конечно, белый диван в кухне станет, скорее всего, обузой, чем украшением, а корпусная мебель из ЛДСП или массива будет смотреться вполне эффектно. Если вы любите практичность, то закажите кухонный гарнитур со светлыми или белыми глянцевыми фасадами, а столешницу – в светлом древесном оттенке. В таком случае вы осуществите свою мечту о красивой кухне, уход за которой не составит никаких трудностей.

На фото кухни Римини предлагаем посмотреть на белую кухню со столешницей в древесном оттенке. Такой гарнитур идеально впишется в небольшое пространство и не будет утяжелять обстановку. Вы можете выполнить отделку поверхностей в тон со столешницей, тогда в дизайне кухни не будет посторонних цветов.

Римини кухня 1,5

Выбирайте белый цвет для кухни, потому что он:

  1. Смотрится выигрышно в помещении любой площади. Светлые оттенки способны визуально расширить кухню, наполнить ее легкостью и простором.
  2. Не такой маркий, как темные тона. На черной и коричневой мебели капли воды и пыль видны намного сильнее, чем на белой.
  3. Хорошо сочетается с другими оттенкам цветового круга. Белый хорошо комбинируется с любыми пастельными и яркими цветами, поэтому с его помощью вы сможете реализовать любые дизайнерские идеи.
  4. Идеально подходит для интерьеров в стилях прованс, скандинавский и минимализм. Используйте тематические предметы декора, и ваш интерьер кухни наполнится индивидуальностью.

На фото кухни Палома дизайнеры предложили красивое оформление кухни, окна которой выходят на южную сторону. Так как большую часть времени помещение освещается естественным путем, мебель в белом цвете смотрится органично на фоне серых стен и коричневого напольного покрытия.

Кухня Палома-белый

Если ваша кухня находится с северной стороны, то для отделки выбирайте теплые тона. Обратите внимание, как кухня Палома смотрится в другой комплектации на фоне персиковых стен. Белый потолок и пол визуально увеличивают помещение, а теплые тона текстиля и стен наполняют кухню уютом и гармонией.

Кухня Палома-белый2

При использовании белого цвета в дизайне важно учитывать несколько моментов, тогда ваша кухня не будет похожа на больничную палату.

  1. В помещениях, окна которых выходят на северную сторону, используйте теплые оттенки белого. Красиво будут смотреться кремовые, молочные и кофейные тона.
  2. Если вы решили купить мебель для кухни в белом цвете, то продумайте, какой цвет лучше выбрать для отделки поверхностей. Избыток белого создаст либо слишком торжественную, либо абсолютно неуютную атмосферу.

Посмотрите, насколько стильно и современно смотрится кухня Стреза в белом цвете. Общее восприятие пространства зависит не только от цвета мебели, но и от вашей дизайнерской идеи. Используйте контрастные предметы декора, продумайте до мелочей оформление, тогда ваша кухня будет выглядеть не хуже, чем на фото из каталога.

Кухня Стреза

Если любите классические интерьеры и ваша кухня достаточно просторна, то коллекция Руджери из массива дерева придется вам по душе. Белая мебель с серебряным патинированием смотрится роскошно и благородно. Кухонный гарнитур отличается классическими формами и уникальным резным декором ручной работы. Колонны, пилястры, радиусные фасады – все это подчеркивает классический стиль мебели и придает ей богатый внешний вид.

Кухня из массива ясеня Руджери

Кухня из массива ясеня Руджери

Белая мебель эффектно смотрится в современном и классическом интерьере, все зависит от ваших дизайнерских идей и размеров помещения.

Белая кухня – идеи для контрастов

Хотите придать кухне неповторимый внешний вид? Тогда комбинируйте белый цвет с яркими оттенками и создавайте уникальную обстановку в кухне. С помощью лиловых тонов дизайнеры расставили акценты в интерьере и подчеркнули современный дизайн. Обратите внимание на фото кухни Глосс с глянцевыми фасадами. Вы можете самостоятельно решить, каким будет соотношение белого и лилового или другого цвета в интерьере помещения, главное, чтобы вы чувствовали себя в нем уютно.

Кухня Глосс - цветы ежевика-магнолия

Кухня Глосс — цветы ежевика-магнолия

Серия мебели Глосс в другом цвете и комплектации смотрится тоже эффектно и стильно. На фото дизайнеры предложили использовать минимальное количество белого цвета, а в качестве доминирующего взять красные тона. Считается, что красный стимулирует аппетит, поэтому часто используется в дизайне кухонь. Вы можете взять на заметку эту идею и заказать кухню в красно-белом цвете.

Кухня Глосс - цветы терракотовый

Кухня Глосс — цветы терракотовый

На фото кухни Тетрис предлагаем посмотреть сочетание белого, серого и бирюзового. Такая комбинация позволяет создать современную и стильную атмосферу в помещении. Кухня Тетрис идеально впишется в дизайн кухни/студии и поможет оформить уютную обстановку в вашей квартире.

Кухня Тетрис 1

Салон мебели «Территория кухни» следит за изменениями на мебельном рынке и предлагает стильные кухонные гарнитуры в белом и комбинированном цвете. У нас вы можете купить понравившуюся мебель в любом цветовом решении и комплектации. Мы предлагаем изготовление мебели по индивидуальному проекту, а значит, гарнитур идеально впишется в вашу кухню и будет в полной мере соответствовать всем вашим требованиям. Отказывайтесь от стереотипов и экспериментируйте, тогда кухня станет для вас самым любимым местом во всей квартире.